2020年深圳技能大赛启动
2020-06-30 11:16:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,深圳市人力资源和社会保障局印发《关于组织开展2020年深圳技能大赛活动的通知》,启动以“新时代、新技能、新梦想”为主题的2020年深圳技能大赛系列活动。

  今年的系列活动主要包括四大方面,包括承办第46届世界技能大赛8个赛项的广东省选拔赛,组织深圳市选手参加共计41个赛项的广东省选拔赛;参加国家、省级竞赛;组织开展40个市级一类职业技能竞赛;统筹各区(新区)组织开展市级二类职业技能竞赛,鼓励各职业院校、企业结合高技能人才培养和岗位需要组织开展各类职业技能竞赛和岗位大练兵。

  为实现以赛促训、促教、促产的办赛目标,2020年深圳技能大赛市级一类竞赛项目的遴选评审遵循以下原则:对接世界技能大赛项目和标准,提升整体竞赛水平;聚焦新职业工种,助推优势产业高质量发展;服务重点工程,深耕粤菜师傅、南粤家政品牌。

  据悉,今年的市级一类竞赛将与深圳市总工会举办的深圳市第十届职工技术创新运动会联合办赛,除授予“深圳市技术能手”称号,部分项目核发职业资格证书外,竞赛将对获奖个人和办赛、参赛单位授予“深圳市五一劳动奖章”“深圳市五一劳动奖状”“工人先锋号”等称号。此外,还将从竞赛项目优胜选手中评选出3名职工颁发“深圳市技能大奖”,并给予每人10万元奖励。

  在统筹做好疫情防控龙虎大战APP的前提下,市级一类职业技能竞赛将采取集中时间、分散地点、有序开展的方式,各项目举办时间原则上安排在2020年7至9月。(杨伟荣)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126176558