CBA复赛后:深圳队以90比88险胜山西队
2020-06-29 09:57:35 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  深圳马可波罗队球员李慕豪(左)在比赛中上篮新华社发

  当李慕豪在最后时刻奉献封盖,整支深圳队陷入了一片欢腾。在经历了一场跌宕起伏的苦战后,深圳队在昨晚以90比88击败山西队,在取得三连胜的同时进一步向季后赛席位逼近。

  在CBA复赛后的头两场比赛,深圳队接连输给江苏队和广东队,低迷的状态一度引起了人们的担忧。好在最近三场比赛,深圳队及时止住了颓势,他们接连击败天津队、吉林队和山西队,目前以16胜19负的战绩排名联赛第13位。在复赛第一阶段的余下赛程中,深圳队要对阵的强队不多,他们有望进一步提升自己的排名。

  在昨晚的比赛中,深圳队在前三节还算顺风顺水,他们带着9分的优势进入到第四节,但在末节却遭到了山西队的顽强反扑。山西队共有5人得分上双,一度在第四节末段反超了比分。关键时刻深圳队凭借着顾全的连得4分稳住阵脚,李慕豪在最后时刻送出大帽,帮助深圳队取得了这场来之不易的胜利。

  李慕豪拿下10分10篮板的两双数据,沈梓捷则有13分11篮板进账,在“双塔”的保护下,深圳队的内线防守很有保障。而深圳队本场表现最出色的球员当属杨林祎,出场37分钟的他得到20分6助攻4篮板5抢断的全面数据,在深圳队近三场取得连胜的比赛,杨林祎都有不错的发挥。

  在其余几场比赛中,辽宁队以90比101不敌浙江队,状态堪忧;四川队以79比68击败山东队;新疆队以102比82大胜青岛队。

  羊城晚报记者 郝浩宇

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126171391