“数”立信心|三环集团还要招工1000多人
2020-06-28 19:53:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月28日电(王航帆)“我们现在有比较大的用工需求,预计还要招工1000多人。”潮州三环(集团)股份有限公司(以下简称:三环集团)副总经理郑可城近日向新华网介绍,三环集团现有8000多名员工(包括今年1月至5月已入职约1700人)。

潮州三环(集团)股份有限公司副总经理郑可城。新华网 李相博 摄

  三环集团是一家国家高新技术企业,产品有电子元器件、先进陶瓷产品,产品覆盖手机、电子、通讯、机械、电气、新能源等应用领域。智能手机后盖、光纤陶瓷插芯、陶瓷封装基座(PKG)、氧化铝陶瓷基板、多层陶瓷电容器(MLCC)等是其主力产品。

  后疫情时代,三环集团不是裁员降薪,反而招工加大生产力度,这是为何?郑可城认为,得益于5G的广泛应用,5G手机对陶瓷后盖有新需求,因此三环集团的5G手机陶瓷后盖产量在不断扩大;同时,消费电子行业需求旺盛及手机行业的发展需要,氧化铝基板和陶瓷封装基座等产品也需扩大产量。

  “公司生产受疫情影响较小,逆势增长,多个产品目前处于扩产状态,这是公司技术积累和不断技术革新的结果,也是公司产品与市场契合度较高的结果。”郑可城说,三环集团对介绍工人入职的介绍人将给予一定奖励,欢迎各地推荐员工,为“六稳”“六保”出一份力。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126169354