“法式生活艺术巡展”携手法国顶级设计品牌亮相深圳
2019-12-05 14:23:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳12月5日电(记者李晓玲)由法国商务投资处主办的“法式生活艺术巡展”4日在深圳拉开帷幕。20多个在时尚家居领域拥有历史积淀和文化传承的法国顶级品牌齐聚深圳,向珠三角区域观众展现法式生活艺术的魅力。

  本届巡展包含了多件出自法国工匠之手的珍稀展品,其中不乏艺术作品,包括金银器皿、瓷器、水晶制品、灯具等室内装饰用品,参展品牌大部分曾获法国“EPV活文化遗产企业”标签认证,这一认证由法国政府在2006年发起设立,旨在表彰拥有卓越专业技艺的“法国制造”品牌。

  法国驻华大使罗梁为巡展开幕剪彩,他说,这些融合传统连接未来的“法国制造”正是法式生活艺术的品质保证,也体现着法国的创造力。

  参加巡展的法国知名水晶品牌莱俪有135年的制作历史,一百多年前就在上海和平饭店开有店铺,目前还在中国建有品牌博物馆。莱俪亚洲有限公司总经理萧梦珊表示,公司非常关注中国市场发展,每年推出的不同主题的系列产品都深受中国客户喜爱。

  据了解,在室内装饰领域法国一向以其精湛的技艺而闻名。数据显示,法国室内装饰市场每年营业额都在160至240亿欧元之间,在生活艺术和奢侈品领域的世界市场上,法国品牌占有率达25%。

  深圳家具行业协会主席侯克鹏表示,随着国内消费者对室内设计需求品位的提升,对高端产品的需求也不断扩大。“法式生活艺术巡展”自进入中国以来为国内消费者带来了许多在法国传承百年知名度很高的品牌,提高了这些品牌在中国市场的活跃度。

  为期三天的巡展期间,主办方还将举办系列主题活动和论坛,其中“法式生活艺术如何融入地域生活方式”等专题分享会吸引了深圳本地的设计团队,他们期望通过文化交流相互学习和融合,从而推动行业创新。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125311115