广州举行2019年质量月活动启动仪式暨市长质量奖颁奖典礼
2019-09-10 15:20:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州9月10日电(记者胡林果)9日晚,以“初心筑梦、质创未来”为主题的2019年广州市质量月启动仪式暨市长质量奖颁奖典礼在广州国际媒体港举行。活动全面展示了近年来广州在产品质量、服务质量、工程质量以及优化营商环境等方面的质量提升龙虎大战APP成果和亮点,同时对荣获2018年度市长质量奖的单位进行颁奖,广州地铁集团有限公司、广州金域医学检验集团股份有限公司等5家单位获得2018年度市长质量奖。

  此次活动由广州市质量强市龙虎大战APP领导小组办公室主办。活动致辞中,国家市场监督管理总局技术人才中心主任张朝华表示,近年来广州在优化营商环境、维护公平竞争、守护安全底线、保护消费者权益、实施质量强市战略等方面有新作为,不断推动市场监管龙虎大战APP再上新台阶,为强化粤港澳大湾区区域发展核心引擎功能,营造现代化国际化营商环境,加快建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市和文化强市,推动国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市发挥了重要作用。

  广东省市场监督管理局副局长高国盛表示,广州坚持世界眼光、国际标准,不断提升城市发展质量和效益,在全省质量龙虎大战APP考核中,广州连续三年排名第一,处于全国领先水平。

  据介绍,除了在国际媒体港举办此次启动仪式,今年“质量月”期间,广州市还将聚焦高质量发展和民生需求,探索建立广州公共服务质量监测体系,推进广州公共服务质量监测龙虎大战APP,开展运动场地合成材料面层产品、洗涤用品和智能装备(工业机器人)产品质量国际比对研究提升行动,陆续举办质量论坛、“质量开放日”、产品“诊治”等系列活动,促进广州质量强市建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291124982091