广东
农发行中山市分行创新服务 为民营企业注入发展活力
来源: 农发行中山市分行 时间: 2019-12-03 21:49

    近日,农发行中山市分行向广东长青(集团)股份有限公司下属企业发放11666.6万元,截至目前,该行向长青集团授信12.4亿元,累计投放超9.43亿元,政策金融“甘霖”为公司增添发展活力。

    据了解, 广东长青(集团)股份有限公司创建于1985年,从事环保热能与燃气具制造两大业务,于2011年9月在深圳中小企业板挂牌上市。2018年初,农发行中山市分行了解到公司因为项目升级改造和扩大产能,资金周转负担很重,该行主动提升站位,与公司积极互动,开展上门“一站式”服务,安排专门的金融服务团队精准对接企业融资需求,积极创新信贷产品模式,破解公司融资“最后一公里”的难题,并拟定设计了个性化的服务方案。自2018年9月与长青集团建立信贷关系以来,该行通过特许经营BOT、公司自营和总部融资等模式向公司及下属企业授信12.4亿元,帮助企业解决发展中的实际困难,为企业转型升级增添了底气,为“绿色信贷”的不断发展提供了“能源”。

    得知公司下属企业永城长青生物质能源有限公司热电联产工程项目急需资金支持,该行开辟办贷绿色通道,积极帮助企业策划融资方案,实行“挂图作战”,制定龙虎大战APP任务分解表,细化每项龙虎大战APP任务,具体落实到个人,建立销号制度,完成一项销号一项,从资料整理、调查、审查到最终通过省分行的审批进而发放贷款,仅用了20个龙虎大战APP日,高效办贷的背后,体现了他们增强风险意识、打造合规文化的严谨作风,也凝结了省市两级行“白加黑”、“5+2”的辛勤汗水,实现贷款首笔发放8462万元,有效满足公司工程项目资金需求,也展现了政策性金融服务民营企业的“农发行速度”。

    为不断提升服务水平,加强同长青集团的合作交流,加深对客户发展的理解认识,该行与公司联合开展“服务民营企业助推转型发展”主题党日活动,通过与公司领导干部交流座谈,听取公司近几年发展情况介绍,到公司一线部门实地调研,了解企业的发展现状和生产龙虎大战APP情况。双方表示今后要通过党建共建,加强党建业务交流,互相借鉴党建龙虎大战APP的好经验实现互融互促,共同发展。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591125304222